幼兒教育  找保母陪讀姊姊

重要公告

備審資料及職涯探索 找他就搞定!

2021/5/11

就讀台大經濟系大四的蕭同學因為曾任輔導室的志工,因此觸發了對職涯探索的高度興趣,因緣際會下加入了民間組織,繼續培養生職涯探索輔導的能力,開始擔任一對一的職涯探索家教。

蕭同學說,接觸很多高中生其實都不知道自己喜歡什麼、想要什麼,因為根本沒有機會去探索世界。例如其中一位同學,在爸媽的勸說下選擇資訊相關類科,卻發現自己並沒有熱情,在幾次機會下接觸社團活動、帶領各個年級的學童,才漸漸發現不一樣的世界、建立新的世界觀,這名學生才確立自己要走的路是教育,雖然爸媽一度不諒解,但仍尊重孩子的選擇。

蕭同學說,除了職涯探索外,也回高中母校指導學弟妹準備備審資料,學校舉辦模擬面試時也聘請我當面試官,另外在台大也有許多學弟妹要申請實習職缺時會找他做履歷健診,都會適度給予建議,目前仍在擔任一對一的職涯探索家教,盼幫助更多人走上適合的路發揮所長。

查看職涯探索師資:https://www.1111.com.tw/160788/

培養當職涯探索家教:https://www.1111.com.tw/160796/

新聞來源:1111產經新聞 

關閉
聯繫客服
防疫線上當家教