溫馨家教,深得我心

家教常見問題集

    • (1) 在這裡加入會員、找案件需要付費嗎? 目前【1111家教網】是屬於完全免費服務,任何想要找家教案件或家教師資的學生家長們,都可以利用我們的網站資源。
    • (2) 請問試教可以合理要求車馬費嗎? 此部分由於每位家長或學生的要求不同,有些家長會願意提供車馬費、有些則希望能免費試教。因此建議最好是在電話聯絡試教前,先把費用問題溝通清楚。1111家教網的履歷表欄位中,也提供了是否願意免費試教(1小時)選項,若您同意免費試教,則會在您的履歷表中增加一個免費試教標示,可讓家長和學生更清楚,也可增加您受邀面試的機會唷!
    • (3) 和家長/學生聯絡後,才發現是要找補習班老師,不是需要一對一的家教老師該怎麼辦? 抱歉造成您的困擾,若發現此情形請您立即回報我們的客服專線:(02) 8787-1111轉8,傳真:(02)5550-1111,或寫信給客服
    • (4) 和家長/學生聯絡後,才發現他們的實際需求與網站上案件的說明不一樣該怎麼辦? 很抱歉造成您的困擾,若發現此情形請您立即回報我們的客服專線:(02) 8787-1111轉8,傳真:(02)5550-1111,或寫信給客服
    • (5) 可以不要在網頁上顯示我的姓名嗎? 在找家教的學生未登入會員的時候,不會看到您登錄的基本資料,頁面上會用某某先生/小姐來顯示,找家教的家長或學生必須要登入會員,且還必須有科目與您相符的有效案件,才會看到您的資料。
    • (1) 如何修改履歷中的姓名、身分證字號、出生日期等欄位呢? 欲修改姓名:登入會員 > 會員中心 > 功能列表選擇「會員管理」 > 修改資料 ,完成修改後 確定送出 即可。(需重新經過審核,您的履歷才會以新的姓名顯示)
      欲修改身分證號(護照號碼)及出生日期:請撥打客服專線:(02) 8787-1111轉8,傳真:(02)5550-1111,或寫信給客服
    • (2) 如何更改照片,重新上傳? 更換履歷照片: 登入會員 > 會員中心 > 老師 > 履歷管理 > 編輯履歷 > 5 照片管理,將原來的照片刪除,再點選「選擇要上傳的照片」,點選確認,即可更換新的履歷照片。
    • (1) 如何找案件? 您可在首頁 中間上方看到快速搜尋案件, 選擇條件後點選送出即可,若想要在增加更多條件搜尋,可在進階搜尋中增加條件。
    • (2) 為何我不能看案件的聯絡資訊<限制瀏覽> 登入會員後,請檢查以下兩種狀態皆需符合條件下:

      1. 您的授課科目必須與家長的案件科目相符合,才能看到案件的聯絡資訊。
       修改授課科目:請點選(履歷管理 > 編輯履歷 > 2應徵條件 > 授課科目)完成後,科目如皆相同即可看到家長的聯絡資訊。

      2. 您的履歷狀態需為「開啟」,才能看到家長(案件)的聯絡資料。
       開啟履歷表:請點選(履歷管理 > 編輯履歷 > 4履歷設定 > 履歷表狀態設為「開啟」)

      以上皆完成設定後,即可看到家長(案件)的聯絡資訊。

      由於家教網目前仍為免費服務,為避免有心人士利用獲取家長資料,必須限制瀏覽條件,如造成您的不便,請您見諒。

    • (3) 打去應徵結果家長/學生說再回電,但就沒再接到電話了該怎麼辦? 這種情形有時候可能是您打過去的時間家長正在上班,不方便講電話,又因為忙碌下班後就忘記了,此時建議您在下班時間再主動撥個電話過去,積極爭取面試機會。
    • (4) 打電話給家長/學生,但電話一直沒人接,不然就是空號或停用,該怎麼辦呢? 很抱歉造成您的困擾!如有以上情形請您記下家長的編號後,撥打我們的客服專線(02) 8787-1111轉8,傳真:(02)5550-1111,或寫信給客服。我們的專員將立即為您聯絡家長做確認,並請家長主動回電給您。若電話已空號或停用,我們會Mail通知家長,盡力為您找到老師。
    • (1) 和家長/學生聯絡後,才發現是要找補習班老師,不是需要一對一的家教老師該怎麼辦? 很抱歉造成您的困擾,若發現此情形請您立即回報我們的客服專線:(02) 8787-1111轉8,傳真:(02)5550-1111,或寫信給客服
    • (2) 案主與實際需求與網站說明不一樣該怎麼辦? 很抱歉造成您的困擾,若發現此情形請您立即回報我們的客服專線:(02) 8787-1111轉8,傳真:(02)5550-1111,或寫信給客服
    • (1) 試教前需注意哪些事情才能提升自己成功獲得家教工作的機會呢?

      事先的準備工作

      與家長在電話裡約定面試時, 務必確認時間與地點!除了要準時赴約以外,也對面試環境做初步了解。另外,可先詢問試教的科目別與學生的學習狀況,老師就可以事先做課程的預習並先整理出一套自己的教學方式,另外,若手邊已有相關的講義或是學習輔助教材也可在試教時一併帶去,以便不時之需。另外,老師須先在自己的專業領域上下工夫,因為「自己懂」和「教」是兩件事,拿著課本或講義照本宣科對學生並沒有幫助,反而容易使學生感到沉悶,要將教材內容組織成一個完整的系統,有方式的去教學,學生自然容易接受。

      整齊的服裝儀容,不遲到、適宜的表現自己

      (1) 要讓家長認為你很重視今天的試教,你不只是去面談而已,而是要去上課教學。
      (2) 充分讓家長知道你能勝任這個家教工作並且積極的去爭取。
      (3) 切忌滔滔不絕的吹噓自己的學歷與教學經驗。
      (4) 可簡單的介紹自己的學經歷,針對家長的問題,有系統的回答即可。
      (5) 準備好身分證件、學生證、成績單或是畢業證書以證明自己的身分。
      (6) 穿著方面不需過分華麗或是誇張,簡單乾淨就會給家長良好的印象。
      (7) 時間方面千萬要準時不遲到,讓家長覺得你十分重視這個試教機會。

      觀察家長與學生的需求,對症下藥

      家長與學生的需求往往不盡相同;家長注重的是成績、效果,學生注重的是老師是否會教、有趣。所以老師在試教當天可以提早20分鐘到並先與家長討論學生的學習現況;在進行試教中,就可特別針對家長的需求加強教學。對於學生的部分,也要依學生的個性來調整教學方式,觀察孩子的問題在哪,主動幫他解決。切勿一昧的照表操課或是拿著課本或講義照本宣科,盡量以幽默詼諧的方式,用生活中的例子帶進沉悶的教學,引起學生的興趣。互動良好的試教過程,百分之八十就可確定你被錄取了。

      試教課程從學校課程開始

      很多老師不知道在試教時要教學生什麼,其實可以依學生的程度而定。程度較差的學生,建議從他的回家作業開始,或是可以準備學生比較不拿手的科目去試教,要讓學生能夠接受並了解你的教法是很重要的。對於程度較好的學生,不要只教學校已經教過的內容,這樣學生會覺得無趣。老師可以學校即將教的章節來試教。另外,教學時也不要完全排除掉課本的內容,以免學生到學校聽不懂老師教的,家長會認為你能力不足。

      充分表現自己角色的重要性

      讓家長認為自己有充足的能力去"協助"學生,提昇學生的學習成效,讓家長與學生覺得你是位可以信賴的老師,而不是只來賺錢的老師。另外切勿一昧的詢問薪水費用,要確定家長願意聘請你時,在與家長做討論。

關閉