溫馨家教,深得我心

重要公告

「職涯顧問」求職家教客製化專業服務 快速錄取理想工作

2017/7/24
「職涯顧問」求職家教客製化專業服務   快速錄取理想工作

【1111通訊社記者林賢雅7月21日報導】

一例一休休假正常化,讓上班族有更多充裕閒餘時間可利用,也間接拚出了家教宅經濟。根據1111家教網的統計,106年上半年家教老師履歷的開啟數,年增3成4;其中,上班族身份老師的開啟履歷數,更大幅成長了1.4倍。其中,因應許多求職者找工作勤投履卻苦無消息的困擾,現更延生出求職家教的市場需求。

每月可以創造6822

根據1111家教網的統計,投入家教工作者多數是為「兼差/賺錢」,其次則是「應親友要求」以及「知識經濟/專業分享」。擔任過家教的受訪者平均每個月授課10.8小時,相當於每周2.5小時左右;平均每月可以創造6822元的收入,平均時薪約為632。然而,若加入備課及通勤的工時平均每月7.3小時計算,整體而言,家教老師的平均時薪約在377的水準。

 

妥善運用零碎時間 靠知識分享為荷包加值

1111人力銀行副總經理李大華分析,就業市場薪資長期低落,加上1例1休得以讓上班族休假正常化,上班族可利用空閒時間兼職增加收入的機會大增,而家教市場500-1000元的時薪水準遠高於一般打工市場行情,自然成為上班族偏好的兼職選擇;但若考量備課、通勤時間,及以每周2-3小時的上課習慣,實能賺到的月薪有限;建議有意投入家教市場授課的上班族,宜妥善運用零碎時間,在現有專長上強化溝通與教學技巧,才能成功靠知識分享為自己的荷包加值。

 

求職家教-職涯顧問 企業人資提供專業求職建議

李大華提醒準家教老師們,求職安全是投入家教工作的首要考量,為提供有意擔任家教老師及有學習需求的學生,公開安全的「找案件」與「找老師」平台,1111人力銀行特設「1111家教網-免費線上家教媒合平台」https://tutor.1111.com.tw,是目前市面上擁有最多老師數及案件數平台,除專業便利的媒合服務之外,使用全程免費,同時亦提供「動履歷」以及「線上視訊試教」服務,讓學生或家長,透過遠距動態教學影片了解老師的教學專長與風格,亦可讓老師們減少面試的成本及風險,用更便利、經濟、有效的方式,提升媒合效益。此外,為滿足一般求職者需求,特規劃「求職家教-職涯顧問」家教服務,延攬各大企業人資老師,提供專業求職建議,協助擬定求職方向、自傳及履歷修改、面談指導,產業趨勢分析等,以協助求職者適才適所,快速找到理想的工作。

 

 

新聞來源:1111職場新聞

關閉
聯繫客服
優質老師